L'alimentazione costituisce non solo la soddisfazione di un bisogno biologico, ma assume anche valenze culturali e religiose importanti, per comunità come quella cinese che vive a Prato. Per incoraggiare la conoscenza reciproca delle abitudini alimentari la Regione Toscana ha siglato nel 2009 un accordo con la Regione autonoma del Guangxi.
[...] La gestione sanitaria delle attività legate alla produzione, alla vendita ed alla somministrazione degli alimenti da parte di operatori cinesi risulta particolarmente difficoltosa anche a causa della diversità linguistica. Queste linee guida, in lingua italiana e in lingua cinese, vogliono contribuire ad un'attività formativa capillare, rivolta agli operatori del settore alimentare della comunità cinese di Prato, per il miglioramento igienico sanitario di tutta la filiera.
Scheda
Links
E-Book
Monografia
Descrizione
*Guida alla sicurezza alimentare nelle comunità cinesi / [Regione Toscana ; Servizio sanitario della Toscana ; Centro sino italiano per la sicurezza alimentare ; Azienda USL 4 di Prato] [Firenze : Regione Toscana, 2011]
Note
Modalità di accesso: World Wide Web. URL: http://web.e.toscana.it/sebina/repository/catalogazione/immagini/pdf/Guida+alla+sicurezza+alimentare+nelle+comunità+cinesi.pdf Tit. della schermata del titolo File PDF, 4,54 MB (63 p.) Descrizione basata sulla versione del 19 febbraio 2015.